lunes, 30 de abril de 2012

Ottolenghi London: Un festín para llevar


El día que lo descubrí fue como encontrar el cielo en la tierra, no hay nada comparable en España, nada ni por asomo que le haga sombra.... Esta especie de tienda gourmet con comida preparada diariamente: ensaladas, pollo, ternera asada, pasteles, pan, cupcakes... de inspiracion mediterranea, es obra de Yusum Ottolenghi, un israelí que triunfa en Londres desde hace una década. Representa la mezcla del diseño clásico británico de clase más alta, el blanco impoluto de Belgravia con sus casas y embajadas de columnas a los lados de la puerta negra, el buttler, el London Cab... la perfeccion de los postres -tan bonitos que parecen de mentira- la comida presentada en mesas a diferentes alturas como esperando ser fotografiada. Esa naturalidad, el color fresco de los vegetales crujientes, el verde intenso del brocoli brillante o los sugarsnaps....querrías comertelo todo!

De día o de noche, a cualquier hora del día siempre hay cola en Ottolenghi, mejor dicho en los 4 Ottolenghis abiertos en Londres hasta la fecha. Comprar requiere de paciencia, y es el sitio ideal para ello si ha salido el sol en Londres y te apetece pasar el día en el parque.
En nuestra última visita estuvimos en un restaurante que han abierto, el primero con formato restaurante en Warwick Street, al norte de Soho, se llama NOPI y es espectacular, os dejaré post del restaurante en breve ya que esta noche volvemos de nuevo.

Os dejo unas fotos de las tiendas para que lo disfruteis con la vista y el menú de hoy, a mí siempre me sirve de inspiración para hacer ensaladas diferentes en casa. *Y si quereis flipar de verdad poned en google images Ottolenghi y alucinad porque es carne de Pinterest brutal.

En la próxima visita ya sabeis pillad la bici (en cualquier esquina se pueden coger pasando la tarjeta de credito) y al parque a disfrutar de un picnic espectacular!!


 
Salads
Roasted aubergine with wild garlic and sorrel yoghurt, roasted cherry tomatoes and pine nuts
Mixed green beans and peas with chilli, shaved asparagus, tarragon and chervil
Char-grilled broccoli with chilli and garlic
Roasted heritage carrots with cumin seeds, pomegranate seeds, garlic, rocket and coriander
Chinese cabbage, cucumber, radish, lemon, chilli, coriander and sumac
Roasted squash with green olive and mint yoghurt, roasted red onion, sumac and mint
Butterbean hummus with roasted red peppers, hazelnut and parsley pesto
Red rice and quinoa with roasted shallots, currants and mixed herbs and mixed nuts
            Farro, courgette, red onion, pistachios, basil, mint, pecorino and lemon


Main courses
Seared English fillet of beef with sour cream, grain mustard, horseradish and rocket sauce
Char-grilled salmon with artichoke, lemon, pink peppercorn and parsley salsa
Roasted corn-fed chicken with mixed spices, lemon, coriander and walnuts
Spicy lamb kofta with mint and feta, with mint and green tahini sauce
Smoked bacon quiche with sautéed leek, Parmesan and thyme
Roasted tomato quiche with caramalised onions, goat cheese and thyme

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13 Motcomb Street
London SW1X 8LB
Tel: 020 7823 2707
1 Holland Street
London W8 4NA
Tel: 020 7937 0003
63 Ledbury Road
London W11 2AD
Tel: 020 7727 1121
287 Upper Street
London N1 2TZ
Tel: 020 7288 145
 

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